БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

+7 (978) 743-66-72
Симферополь

Сравнение компрессоров локальных очистных сооружений

вкл. .

В современных локальных очистных станциях используют компрессора низкого давления для подачи воздуха в аэротэнк для обогащения сточных вод кислородом. В данное статье рассматривается краткое сравнение самых известных производителей компрессоров мембранного типа: SECOH, Hiblow, AirMac, Hailea. 

Компрессор является самой важной компонентой для очистных сооружений и встречается также под следующими определениями: воздуходувка, воздушный насос. Компрессор состоит из электродвигателя и компрессорной составляющей, соединенных между собой эластичными мембранами из резины. 

 Secoh или AirMac? AirMac или Hiblow?

Качественные воздуходувки SECOHSECOH - компрессоры производятся японской корпорацией Secoh Ltd. и по нашему опыту являются лидерами по качеству в данном сегменте. Воздуходувки оснащены каучуковыми мембранами, которые имеют длительный срок эксплуатации. При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании компрессора SECOH могут прослужить более 10 лет и имеют определенный запас прочности для "ленивых" пользователей. В целом, компрессора SECOH можно оценить на 5 баллов по пятибалльной шкале.

 

Воздуходувки Hiblow - одни из самых надежныхHiblow - производятся из комплектующих японской компании Techno Takatsuki. Производство  компрессоров налажено в Тайване. О компрессорах Hiblow можно написать отдельную статью, но в целом, все модели Hiblow очень высокого качества, и нарекания по ним не попадались нам. Самое примечательное для Hiblow компрессоров - демократичное соотношение цены и качества, а срок службы при правильной эксплуатации достаточно длительный (свыше 5 лет). По качеству мы оцениваем воздуходувки Hiblow на 4 из 5.

 

Качество компрессора AirMacAirMac - компрессора тайванского производства удовлетворительного качества, в комплекте с которыми идут запасные мембраны, которые необходимо менять каждый год. Чуда ожидать от компрессоров AirMac не стоит. Они работают в строго определенных паспортных рамках. Не рекомендуются для "ленивых" пользователей, однако ставятся в большинстве локальных очистных сооружений и автономных канализациях по причине невысокой стоимости. Если упустить обслуживание или очередную замену компрессор может сгореть и вода зальет станцию очистки. По качеству компрессор можно оценить на 3 из 5 возможных баллов.

 

Китайские компрессора HaileaHailea - пожалуй, самое неудачное и последнее из решений, которое можно принять при установке компрессора на станцию очистки сточных вод. Hailea - компрессора от китайского производителя, которые привлекают невысокой стоимостью. Однако ставить данные воздуходувки на важные объекты, где требуется стабильная и бесперебойная работа очистных сооружений не стоит. Могут быть применимы для обогащения кислородом прудов, водоемов, аквариумов. 2 балла из 5 возможных заслуживают воздуходувки Hailea по качеству.

 

ООО "Био-системы" в своей практике, на производстве автономных канализаций и локальных очистных сооружений отдает предпочтение компрессорам SECOH и Hiblow. Альтернативные и дешевые решения других производителей нами никогда не рассматривались для собственного производства. Но опыт работы по обслуживанию продукции других производителей показал, что некачественные воздуходувки приходится заменять в скором времени, после запуска очистных сооружений в эксплуатацию.